操作指引

操作指引

项目建设单位(企业、个人) 综合窗口 审批部门
申报准备
投资建设线上入口
用户访问《四川政务服务网》,点击"工程建设审批"跳转至《四川省工程建设项目审批管理系统》网站主页。
办事指南
可根据流程类型查看具体的申报流程,事项清单,申请材料清单等。
查看办事指南
账号注册/账号等级升级
登录《四川政务服务网》注册账号
在政务服务网的账户管理下进行实名核验。已有账号的在账户管理下的实名核验检查用户级别。
申请数字证书和电子签章
全流程网上申报必须实名认证且要求对申报材料进行电子签章。
查看办事指南
项目登记
登录《四川省投资项目在线审批监管平台》,按要求进行项目信息登记,已登记项目则可跳过此步骤。
项目辅导
添加项目/补充信息
登录《四川政务服务网》跳转至《四川省工程建设项目审批管理系统》,进入具体的项目按要求补充项目信息,已登记和补充完整的项目自动跳过此步骤。
插件安装
工程建设网上申报,根据功能需要必须使用IE11浏览器,且需要安装相关的程序及浏览器控件才能完成完整申报,请安装本页提供的压缩包中的应用,再做申报。压缩包中包含了使用说明及程序文件。插件下载
业务申报辅导
点击业务辅导,填写基本表单,选择需办理的事项。此步骤为明确阶段办理的事项清单,推荐使用此功能。
申报须知
部门确认
牵头部门根据项目具体情况对办理事项清单进行确认。牵头部门可对事项清单进行调整。
辅导确认(待申报)
已完成的辅导项目,支持快速申报。
项目审批
项目申报
已完成的辅导项目,支持快速申报。
网上预受理
综合窗口人员对提交的材料进行审核,对审核不通过的业务进行退件处理。
部门受理
部门对事项材料进行审核,材料不符合接件标准的退回补正,不符合审批条件的事项不予受理。
联合审图
已完成的辅导项目,支持快速申报。
中介超市
已完成的辅导项目,支持快速申报。
综合受理
综合窗口人员根据各部门受理情况进行综合受理,材料审核不通过的发起补正,不符合审批条件的直接退件。
征求意见
牵头部门根据项目信息确认是否需要发起征求意见。需要发起的由牵头部门发起。
结果领取
动态查询
业务过程中可在我的项目或者业务中心随时关注业务审批情况,动态更新业务进度。系统也将通过短信的方式及时告知审批结果。
统一发证
业务办理完成之后,有多种领取方式。
电子证照:在个人中心根据业务下载
窗口领取:各区指定的证件领取窗口领取
邮政速递:通过速递方式寄送至指定领取地点
并联审批
部门内部审批